「獅友有愛 視界無礙」捐增儀式

獅子會與各捐贈單位一同參與視力篩檢車的剪綵儀式。右三為300B1201920年度總監吳許素蓮
攝影/鄭暐儒
【記者葉偉璇報導】國際獅子會300B1區十二月十四日在新莊典華舉行捐贈儀式及剪綵活動,捐贈一輛視力篩檢服務車、視力篩檢儀器,另贈送電腦給偏鄉品學兼優的清寒學童,以呼應國際獅子會300B1區本年的年度主題「祥和團結、弘揚善心」。


本次活動為300B1今年度的大型社會服務,300B120192020年度總監吳許素蓮表示,近年來,不當使用3C產品導致國人的近視比例逐日升高,且患者的年齡層逐日下降,視力健康問題已然成為最需要被解決的問題之一,因此捐贈了視力檢測服務車及儀器,希望能造福偏鄉眼科醫療資源缺乏的孩童及社區民眾為他們的視力健康把關。

國際獅子會也各捐贈30部筆記型電腦,給新北市五股國中、八里國中、三芝國中、石門國中、金山國中及萬里國中,優先提供給家境清寒、品學兼優的學童使用,希望能夠給予清寒學童更多元的學習機會。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育