跳到主要內容

歡心鼓舞運動會 心臟病童開心運動

心臟病孩童與家屬同心協力闖關玩樂。
攝影/陳葳倫
【記者劉彥宜報導】中華民國心臟病兒童基金會十二月七日在新莊國民運動中心舉辦歡心鼓舞運動會,約三、四百位參與者,其中有一百多名兒童為心臟病友。心臟病友運動之餘,也可以增進與家人間情感。


歡心鼓舞運動會為一年一度的活動,往年在林口舉辦,今年選擇在新莊。心臟病兒童基金會執行長王主科說,新莊交通比較方便,設備之間的距離也不會相隔太遠。

活動以跳舞作為暖身,再來以兩塊軟墊作為遊戲基礎。孩童爬在軟墊上,家屬則負責移動軟墊,讓孩童能持續往前。最後孩童與家屬合力翻動軟墊,讓軟墊往前。

活動也依據心臟功能,並考慮孩童年齡,做分組的適性活動。有傳接球、射箭、騎腳踏車、拉彈力繩,以及攀岩等。許多活動是家屬與孩童共同完成,也有隊輔在旁協助,現場設有醫護站。

王主科說:「不光是個人,還有團隊活動,鼓勵心臟病友在學習中得到樂趣。」主要是讓他們知道可以做這些活動,如果有興趣回去之後也可以繼續做。活動不只是體能的展現,也可以強壯體魄,期許孩童能養成運動的習慣。

王主科表示,今年活動決定時間較晚,大多只依靠網路宣傳,且適逢下雨,參加人數較往年少。「如果有一個群組號召,就可以很快。」

參與活動的曾玉慧每年都有參加歡心鼓舞運動會。她說,小朋友玩得很開心,也藉此增加心臟活動。另一位參與活動的彭千容則說:「帶小朋友來運動一下。」她期許孩童能在團體中學習運動。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。