頭前國小疊杯佳績 選手要求自我實踐目標

學生練習技巧時都相當專注地聽從老師指導。
攝影/鄭暐儒

【記者劉彥宜報導】頭前國小參加大新莊區第五屆競技疊盃運動公開賽,施秉諺獲七歲男子組個人Cycle第三名,蕭丞傑獲十一至十二歲男子組個人3-6-3第四名,賴宇謙獲十一至十二歲男子組個人Cycle第二名。



競技疊杯分為3-3-33-6-3Cycle三個項目。3-3-3是三疊杯子,一疊三個共九個;3-6-3是三個、六個、三個杯子,共三疊;Cycle則是花式循環疊杯法。

頭前國小學務主任蔡易峻十二月十日受訪時說,學校與疊杯運動推廣協會合作,利用兩個月共六周的時間,教導學生基本的疊杯技巧,再讓學生組成教導團,入班教導其他學生。學校也設立一個角落,提供桌子、杯子,並在布告欄上張貼疊杯規則,鼓勵學生下課時間接觸疊杯。

賴宇謙說,疊杯社利用每周五課後一小時練習,並於每月第四周的周六進行培訓。

蕭丞傑學習疊杯兩年,他說:「一開始加入有點無言,但後來覺得很好玩。」

學習八個月的賴宇謙是應媽媽要求開始接觸疊杯,他說,前次比賽沒得名,也因此沮喪、想放棄,但仍然為了成為國手的目標堅持並努力,更在此次比賽中奪名。他的媽媽會要求比賽時秒數的進步,他也因為有達到期許而開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育