跳到主要內容

頭前國小疊杯佳績 選手要求自我實踐目標

學生練習技巧時都相當專注地聽從老師指導。
攝影/鄭暐儒

【記者劉彥宜報導】頭前國小參加大新莊區第五屆競技疊盃運動公開賽,施秉諺獲七歲男子組個人Cycle第三名,蕭丞傑獲十一至十二歲男子組個人3-6-3第四名,賴宇謙獲十一至十二歲男子組個人Cycle第二名。



競技疊杯分為3-3-33-6-3Cycle三個項目。3-3-3是三疊杯子,一疊三個共九個;3-6-3是三個、六個、三個杯子,共三疊;Cycle則是花式循環疊杯法。

頭前國小學務主任蔡易峻十二月十日受訪時說,學校與疊杯運動推廣協會合作,利用兩個月共六周的時間,教導學生基本的疊杯技巧,再讓學生組成教導團,入班教導其他學生。學校也設立一個角落,提供桌子、杯子,並在布告欄上張貼疊杯規則,鼓勵學生下課時間接觸疊杯。

賴宇謙說,疊杯社利用每周五課後一小時練習,並於每月第四周的周六進行培訓。

蕭丞傑學習疊杯兩年,他說:「一開始加入有點無言,但後來覺得很好玩。」

學習八個月的賴宇謙是應媽媽要求開始接觸疊杯,他說,前次比賽沒得名,也因此沮喪、想放棄,但仍然為了成為國手的目標堅持並努力,更在此次比賽中奪名。他的媽媽會要求比賽時秒數的進步,他也因為有達到期許而開心。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。