跳到主要內容

服務社區 扶輪社提供中醫義診

中醫師細心問診,向民眾解說病情。 

攝影/鄭律竺

【記者陳琮文報導】頭前扶輪社十二月八日在福壽社區活動中心舉辦中醫義診活動,提供民眾免費中醫診療、推拿、刮痧、命理諮詢等服務,社長楊錦輝表示:「希望盡自己的力回饋社會、服務社區。」


頭前扶輪社四年前開始與台灣祥和慈善聯合協會合作,提供新莊福壽社區每年兩次的義診活動。除了中醫義診,這次也邀請幸福樂團到現場吹奏薩克斯風,讓民眾看診之餘能欣賞音樂。祥和慈善協會理事長劉坤章說:「現場的中醫師趁著週末沒有開業來當義工,其他工作人員也都很熱情,主動報名當義工,都自掏腰包付遊覽車費一起來服務社區。」

楊錦輝表示,扶輪社致力於社區服務,除了義診,每年都有辦捐血活動、腎臟篩檢,十一月也有公義腳踏車環島活動,推廣反毒、根除小兒麻痺。「希望盡自己的力,能服務社區、回饋社會」,社區服務之外,扶輪社也安排社團到社友的工廠參訪,希望促進產業交流。

祥和慈善協會原名台中和慈善聯合協會,希望服務能擴及全台灣,才以改名。劉坤章說:「協會提供急難救助、弱勢關懷、喪葬濟助,還有每個月兩次的中醫義診,幫助有需要的人,是我們努力在做的。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。