歡慶聖誕節 龍鳳里公益園遊會

小朋友很認真地在玩套圈圈。
攝影/鄭律竺
【記者陳雲岫報導】龍鳳里十二月十四日上午在龍鳳公園舉辦歡慶耶誕節公益園遊會,由荳荳尚群補習班主辦,並由補習班老師及家長一起擺攤,現場有許多家長帶著小朋友一起來參與活動,氣氛十分熱絡。


荳荳尚群補習班與龍鳳里合作,舉辦公益園遊會已經邁入第五年。本次園遊會除了龍鳳里的社區民眾一同享受佳節氣氛,另一方面也是為了做公益。班主任蕭育汝說:「園遊會的盈餘將全數捐贈給附近的裕民國小及丹鳳國小,作為校務運作基金。」

園遊會的內容非常豐富,除了有賣雞蛋糕、炒麵等食物攤販,也有許多遊戲攤位,像是彈珠台、套圈圈、吹乒乓球等。許多家長每年都會帶著小朋友來參加園遊會,第二年參加活動的李先生表示,小孩子每次來都玩得很開心,還能同時做公益,是個很有意義的活動。

在園遊會的入口處旁,有一個比較大的攤位,老師、家長與學生在那裡合力完成釣瓶子的活動,也有很多小朋友為了拿到獎品,失敗十幾次都堅持要自己將瓶子立起來。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育