議長盃跆拳道錦標賽 新莊孩童成績優異

賴婷玉(右)相當投入練習,動作毫不馬虎。
攝影/賴昀岫
【記者劉彥宜報導】新北市議長盃全國跆拳道錦標賽,新莊區成績優異。思賢國小賴婷玉獲品勢國小高年級女子個人色帶組三至五級第三名、對練國小女子色帶組廿七至廿九公斤級第三名。新莊國小張竣承獲國小男子黑帶組廿七至廿九公斤級第一名,張竣翔獲國小男子色帶組廿七至廿九公斤級第一名。


賴婷玉的媽媽廖貴香十二月十一日受訪時說,賴婷玉第一次參加品勢組,原只想增加上場經驗,但竟然得名十分意外。「做媽媽的,希望小孩身體健康就好,但她自己有興趣,想當國手。」

廖貴香說,賴婷玉在同年級中並不算高,因此會擔心沒有身高優勢,而更專注在練習技巧上。學習跆拳道兩年的賴婷玉表示,每次練習完都很累,腳上有瘀青都習慣了,希望可以在黑帶時打全國賽。

廖貴香說,原本要讓賴婷玉參加思賢國小的社團周六班,但因未達開班人數,因此轉往新明跆拳道館學習。學校會補助比賽的報名費以及便當,也會安排賴婷玉與學校社團在校慶等活動共同表演。「我們會負擔比較減輕,感受到學校對體育很用心。」

同樣在新明跆拳道館學習的,還有兩兄弟張竣承及張竣翔。他們的媽媽鮑啟明說,張竣承學習跆拳道四年,一開始是參加新莊國小的社團,有興趣後才在道館學習,張竣翔則是看哥哥練跆拳道覺得很帥,也有了興趣。

鮑啟明說,張竣承已經六年級,但才廿八公斤。升國中後參加比賽是四十五公斤以下級,身高與同齡相比會稍顯弱勢,對此只能以速度補足。這次比賽對手有拿過兩次全國少年盃跆拳道錦標賽冠軍,對於結果出乎意料,張竣承更是感動到差點落淚。

鮑啟明對張竣翔則是十分放心,除了身高較同齡有優勢以外,速度也十分快,學習跆拳道兩年半,但已拿過六次第一名。她說,張竣翔一開始比賽時常會在最後一場失常,教練為了協助克服這個問題,刻意騙他還有一場比賽,才發揮實力,順利突破魔咒。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育