路口險象環生 盼加裝紅綠燈保行人安全

雙鳳路九○巷連接雙鳳路口車流快速,行人通過時特別危險。

攝影/蔡承芳
【記者黃靖雯報導】合鳳里雙鳳路與雙鳳路九○巷的十字路口車流快速,行人通過時都必須格外小心,合鳳里里長林永憲十二月十一日受訪時說,十月有裝設閃黃燈提醒來車減速,但成效不彰,希望可以爭取增加紅綠燈,保障行人安全。


雙鳳路雖然有規定速限卅公里及劃設斑馬線,但往返的車流依舊快速,居民過馬路時都得小跑步。林永憲說,雙鳳路對面有個雙鳳公園,許多居民常常會過去運動,但如果想從合鳳里九○巷過去,就必須穿過雙鳳路。

林永憲說,上下班時刻是車流巔峰,路況特別危險,尤其旁邊鄰近住宅區,除了年長者,也有很多上下學的學生及推嬰兒車的居民,安全較沒保障。

林永憲說,半年前申請加裝紅綠燈,交通局評估後決定先裝設閃黃燈,觀察有無改善;但閃黃燈功能有限,雙鳳路上的車速還是沒有降低。年長者或是小孩過馬路時特別危險,附近來往的居民都非常希望能有紅綠燈,改善過馬路的問題。

林永憲近期會再爭取加裝紅綠燈,請交通局再來會勘一次。他說,希望能爭取到裝設的機會,保障居民安全。如果該路段不能裝設,也希望有其他替代方式,紓解行人用路的困境。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育