民安行人穿越道違停 何淑峰呼籲還給行人用路空間

陳清泉(左)表示,人行道加裝防撞桿會線索路幅,建議相關單位再研擬其他辦法。
攝影/林芳志
【記者林芳志報導】鄰近捷運丹鳳站旁的民安路段,於十一月底完成人行道鋪面工程,然而近日新北市議員何淑峰卻接到許多民眾反映人行道有許多違規車輛,以及車輛呼嘯而過的情形。因此,何淑峰於十二月六日協同新北市交通局、養工處、富民里里長一同到場會勘,共同討論解決方法。


何淑峰特助葉佩雯表示,原先加裝防撞道桿來保障行人在人行穿越道的安全,但由於民安路的幅寬度不夠,加裝防撞桿會壓到人行道,因此還在研擬中 。另外何淑峰服務處也會請警方加強取締違規車輛,並呼籲民眾不要隨意亂停車,留給行人一個舒適的用路空間。

富民里里長陳清泉表示,民安路這條路從以前古早時期的新莊就有了,加裝防撞桿確實會限縮現行的人行道空間。他也建議將民安路改成單行道,以限制車流量的方式保障行人的安全,但同時也感嘆這樣的工程實在不是一蹴可幾,相關單位仍要持續努力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育