跳到主要內容

衛生局免費接種疫苗 中泰里將邀請診所前來

衛生所工作人員在門口發放號碼牌,十分搶手。
攝影/賴昀岫
【記者劉彥宜報導】新北市政府衛生局公告年滿六十五歲的民眾,可攜帶健保卡、身分證或相關證件,至衛生所免費接種流感疫苗。中泰里里長郭樹琳轉知里民,並和診所接洽,未來將會請診所到中泰里,為行動不便的里民施打疫苗。


郭樹琳十二月十二日受訪時說,其他里曾經有請診所到里上施打疫苗的經驗,但有長者不清楚自己身體狀況,接種疫苗前曾發燒,因而去世。郭樹琳顧慮此事,停辦邀請診所至里上施打疫苗。

郭樹琳說:「比較顧慮安全性。」因近年再無類似事件發生,詢問專業醫師,並自行上網搜尋資料後,決定再次邀請診所前來里上施打疫苗,造福行動不便長者。

中泰里沒有施打疫苗的醫療院所,將會請其他里的診所前來。郭樹琳說:「等診所的時間決定好,會再廣播,也會在群組裡告訴大家。」

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。