冬之旅爵士音樂會 新風格詮釋古典樂

團員們都是付出極大努力,才有辦法在舞台上大放異彩。
台北打擊樂團提供
【記者徐浩一報導】台北打擊樂團年度公演《冬之旅》爵士音樂會十二月一日於新莊文化藝術中心舉辦,以德國詩人威廉.穆勒與作曲家舒伯特的《冬之旅》作為主題,引領聽眾一起探索著音樂裡的冬景,感受著每位作曲家對於冬天的描繪與想像。


台北打擊樂團成立於民國七十五年,多年來與各個國內外表演團體合作演出,演出足跡也遍布美國、日本、中國、韓國、拉脫維亞等地。樂團曾經獲得文化部扶植團隊、台北市文化局傑出團隊等殊榮,也在民國八十六年、九十一年憑著專輯「起鼓」、「被丟棄的寶貝」得到金曲獎最佳演奏人獎、最佳古典音樂專輯獎的肯定。

樂團表示,《冬之旅》爵士音樂會是由駐團作曲家陳廷銓用「改編新創」的創作手法,以德國詩人威廉.穆勒與作曲家舒伯特的《冬之旅》作為主題,融入不同的樂曲風格來開創這次的音樂作品,要引領聽眾踏上以冬天為名的旅途,一起探索音樂裡的冬景,感受每位作曲家對於冬天的描繪與想像。

本次音樂會也邀請爵士鐵琴演奏家莊彥宇,為音樂會創作全新曲目《十三》。樂團表示,這首是莊彥宇為音樂會創作的新爵士作品,以數字「十三」作為創作靈,來表達入團至今這十三年對樂團的感謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育