西盛庄福德宮共餐 長輩交流不孤單

長輩們排隊領取午餐。
攝影/張紫涵
【記者傅筱珺報導】光華、光和、光榮、光明、光正里十二月十一日於西盛庄福德宮舉辦共餐活動。光華里里長呂芳錦表示,食材的籌備由五個里平分。


西盛庄福德宮的長者共餐活動由鶴齡交誼中心的老人會幹部擔任志工,其餘六百多位成員參與活動,一同用餐。呂芳錦表示,每年當中會有四個月裡每周皆舉辦共餐活動,其餘的月份則是每個月舉辦一次共餐。年末將至,西盛庄福德宮於十二月廿五日也會舉辦結合聖誕氣息的大型共餐。

呂芳錦說:「現今年輕人都必須要外出工作,沒有太多時間能陪伴長者。」共餐活動最主要的目的是鼓勵長者走出戶外,讓老人的心情開朗,同時也希望長輩們有個好去處可以打發時間,也能認識更多的朋友相互交流。

呂芳錦表示,政府意識到了問題的嚴重性,便積極設立相關福利機構對應政策,讓長輩們在心理與生理上都能得到照料。而新北市政府也在兩年前開始開始推行新莊長者共餐活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育