跳到主要內容

西盛庄福德宮共餐 長輩交流不孤單

長輩們排隊領取午餐。
攝影/張紫涵
【記者傅筱珺報導】光華、光和、光榮、光明、光正里十二月十一日於西盛庄福德宮舉辦共餐活動。光華里里長呂芳錦表示,食材的籌備由五個里平分。


西盛庄福德宮的長者共餐活動由鶴齡交誼中心的老人會幹部擔任志工,其餘六百多位成員參與活動,一同用餐。呂芳錦表示,每年當中會有四個月裡每周皆舉辦共餐活動,其餘的月份則是每個月舉辦一次共餐。年末將至,西盛庄福德宮於十二月廿五日也會舉辦結合聖誕氣息的大型共餐。

呂芳錦說:「現今年輕人都必須要外出工作,沒有太多時間能陪伴長者。」共餐活動最主要的目的是鼓勵長者走出戶外,讓老人的心情開朗,同時也希望長輩們有個好去處可以打發時間,也能認識更多的朋友相互交流。

呂芳錦表示,政府意識到了問題的嚴重性,便積極設立相關福利機構對應政策,讓長輩們在心理與生理上都能得到照料。而新北市政府也在兩年前開始開始推行新莊長者共餐活動。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。