跳到主要內容

新莊警積極取締噪音車 籲大眾勿任意改裝車輛


【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局積極取締深夜噪音車擾人現象,呼籲車主不要隨意改裝車輛,不僅擾人安寧,也造成行車安全的疑慮。新莊分局分局長林武宏十一月卅日提醒車主,切勿任意改裝車輛噪音排氣管,確保行車安全,以免遭到取締,損人而不利己。



今年一月至十一月廿四日,新莊分局已累計攔檢通報高噪音車輛兩千七百九十八件,維護用路人安全及深夜的社區安寧。十一月廿二日至廿四日短短三日內取締通報二百一十九件噪音車,以及告發酒後駕車四件、改裝車六件。

新莊分局表示,汽機車改裝排氣管,違反《噪音管制法》」,同時也可能觸犯《道路交通管理處罰條例》第十六條及四十三條,最重可處新臺幣六千元以上、二萬四千元以下罰緩。對於汽機車涉及改裝排氣管部分,警方也將依程序通報給環保局召回車輛檢驗,持續追蹤後續車輛復原及改善狀況。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。