恆毅校慶為愛健走 無廢園遊會減少免洗餐具

學生將製作好的食物放入環保餐盒內。
攝影/張璦

【記者劉思岑報導】恆毅中學十二月七日舉辦「恆毅六一,神采億藝」校慶園遊會,結合家庭、友誼、喜樂、善行元素,舉辦「為愛健走」「愛心募款」「無廢園遊會」等活動。


雖然連日的雨天並未放晴,但為響應愛心,「恆想跟你毅起走,為愛健走」依然如期舉辦。活動於上午八時廿分開始,以班級小組的方式,自學校出發到光復橋折返,健走之餘可以欣賞沿途堤岸風光。全程共八公里,沿路由學校派出的志工進行路線和安全引導,每批隊伍配有幾名隨行老師,以確保學生安全。

學務主任賴玉菁表示,健走主要是為了搭配愛心募款的活動,每個班級都會以七千八百八十五元「請幫幫我」為募款目標,期許孩子透過家事參與、自我承諾等方式讓家長看到孩子的改變,進而支持愛心活動。愛心捐款將用於協助卅個社福機構,或是校內緊急需要幫助的學生,讓他們能夠在寒冬中獲得實質幫助。

此次園遊會為響應環保,全面禁止一次性餐具,需要餐具者可以向校方租借環保餐具。賴玉菁說,去年園遊會以「無塑」為目標,但在結束後依然造成大量免洗餐具,因此今年改以「無廢」為目標,期望將垃圾量降至最低,每個人都忍受小小的不便,為地球付出一點,就能夠讓地球更美好一些。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育