提升福營地區資源 平衡上下新莊發展

近期民安路段拓寬完成,蔡健棠將持續要求市政府提升福營地區發展。      

蔡健棠提供

【記者王翔弘報導】新北市議員蔡健棠十二月二日受訪時說,他近日將邀請教育局及社會局於市議會召開研討會,並預計明年於新莊成立志工平台,目前已在籌措經費,聘請退休教師及專業志工投入社會資源。



蔡健棠表示,市府將持續規劃福營地區發展,從電線杆地下化到新住民輔導等,進行多層面提升,提高福營地區的生活品質。

蔡健棠說,民安路段道路拓寬工程已於十一月廿七日完成,往後市府將進行福營地區電線杆地下化以及排水溝整治工程,從整理市容開始,提升福營地區發展速度。

根據去年新莊區公所統計,新莊區低收入戶共約一千六百七十戶,而福營地區低收入戶共有三百卅八戶,約佔百分之廿。

新莊地區被分為上、下新莊,蔡健棠表示,不應將新莊分為上、下兩部分,應以地區來稱呼,比如福營、中港地區等。為了能讓地區發展平衡,他近期也向市府質詢開發進度。



除此之外,由於近來新莊地區校園的霸凌事件頻傳,蔡健棠建議市府,希望在孩童的課後輔導上多投入資源,以確保孩童在教育上的發展;而福營地區近年來增加許多新住民家庭,他將與教育局爭取教育經費來幫助新住民孩童,以平衡大新莊地區的教育資源。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育