新北消防形象月曆 澳洲消防員參與拍攝

2020年的新北消防形象月曆與澳洲消防員一起拍攝。

          新北市消防局提供

【記者陳雲岫報導】新北市消防局每到年終都會推出消防形象月曆,今年更邀請澳洲消防員參與月曆拍攝,新莊區的中港分隊也有消防員參與本次的拍攝。民眾民眾可以透過抽獎取得月曆,只要可郵寄或親送今年九月到十一月的五十張發票到新北市消防局,就可以獲得一次抽獎機會,一百張就可以抽獎兩次,以此類推。


目前的新北消防形象月曆屬於公益性質,沒有量產或販售。新北市消防局表示,合作拍攝為的是傳達消防無國界的概念;另為了響應明年的東京奧運,形象月曆結合了田徑、撐竿跳等項目的動作拍攝。

今年六月中完成拍攝的新北消防形象月曆,有別於以往大眾對消防月曆的刻板印象,除了「猛男」以外,也有女性消防員和搜救犬參與拍攝,其中,全台第二位登上聖母峰的女孩——新板分隊的詹喬愉消防員,更在月曆中展現山域救援的英姿。

除了發票抽獎,新北市消防局表示,預計在明年的一月十九日舉辦公益活動,現場也會抽獎送出大量的形象月曆,更多詳細資訊可以追蹤「新北發爾麵」臉書粉絲團。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育