跳到主要內容

立志里共餐 市議員代表到訪

陳崑祥(右四)與李宇翔(左四)、志工合影 。
 攝影/鄭律竺

【記者利雪詩報導】立志里十一月廿九日舉辦老人共餐,除了像以往一樣由志工團隊在現場外,還有新北市議員鐘宏仁服務團隊副主任李宇翔到場。



立志里里長陳崑祥說,這次的共餐跟以往一樣,由志工團隊負責採購和烹調食材,前一天開始備料。不同的是為了減少因為天氣逐漸轉涼讓飯菜變冷的問題,飯菜改為共餐一小時前烹調。現場的每位志工都很忙,連平時維持現場秩序的他也親自下廚幫忙炸魚。

陳崑祥和志工在忙時,李宇翔到場了解共餐情況,他表示,市政府會撥款給所有里長舉辦里內活動,他認為共餐是一個不錯的活動,能凝聚社區鄰里。所以想多了解共餐的現場情況,鄰里對共餐的反應。

陳崑祥說,在共餐前一天和志工討論過食物處理情況,志工也拿出大量的雞蛋進行清洗。一百多顆雞蛋對於兩位志工來說還是有點吃力,因為擔心洗得不乾淨,所以仔細檢查每一顆,為食物把關。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。