中華照生黨徐金菊 力行有愛流浪貓狗

徐金菊(中)於服務處向民眾宣揚選舉理念。
中華照生黨提供
【記者傅筱珺報導】中華照生黨立委候選人徐金菊十二月七日受訪時表示,此次會參與立委選戰是因二〇一七年修改《政黨法》,若四年內未推薦候選人參選公職人員,政黨將會被廢止,所以才召集四十個小黨一起推薦。


徐金菊廿年前從大陸湖北嫁到台灣,除了現任中華照生黨副主席外,也擔任照生會貓狗一一九祕書長逾十年,以及獅子會300A二區幹部。

中華照生黨,是一個在台灣已有十年黨齡的慈善政黨,不收政治獻金,不談政治顏色,只談照顧生命,期望能以政黨力量完成慈善夢想。黨主席董冠富表示,他深信「慈善化」「國際化」可以使他們成為台灣國內重要的關鍵少數黨。

徐金菊表示,她是照生會的義工,十年前因為馬路上一隻狗受傷連絡上照生會,開始救助流放貓狗的生涯。近年來景氣不好,不僅貓狗缺糧、貓狗醫藥費負債,更造成會內流浪貓狗沒能照顧周全。參與立委選舉,也是為了替留浪貓狗集資。

徐金菊說,中華照生黨也與許多大專院校的社團合作,例如每兩個月捐贈廿至卅包飼料給輔仁大學愛狗社,希望能幫助輔仁大學的校狗。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育