跳到主要內容

昌隆國小運動會 大家一起動起來

大隊接力比賽中,學生在場上奮力奔跑。
攝影/張璦


【記者劉思岑報導】昌隆國小十一月卅日舉辦學校暨社區聯合運動會,除了激烈的大隊接力等田徑競賽外,也準備許多精彩的表演,吸引許多畢業校友和附近居民來到現場。


這次活動在競賽間穿插許多表演,其中安排幼兒園帶來的表演,孩童小小的身軀穿著特製的表演服,隨著音樂兩手揮舞著鮮豔的彩球,吸引許多家長圍繞操場拍下孩童可愛的瞬間。二到五年級也準備兩支大會舞,其中包括一首學校自編的健康操,以及一首教育部版的健康操。

學務處主任林慧雯表示,全校師生為了這次運動會準備將近三個月,由於活動人員需求量大,召集許多校友回來當志工,讓活動能夠順利進行。而為了凝聚畢業班的感情,六年級更有班際拔河比賽,希望藉此能夠讓他們更加團結,為最後一年的國小運動會留下深刻的回憶。

昌隆國小校長何元亨表示,希望學生無論是在比賽或是表演上,都能夠盡全力去發揮,並學習到與同儕合作和自主學習的核心素養。為了讓學生了解運動的重要,在活動設計上,以讓每位學生都能參與為核心宗旨,低年級學生因為不適宜參與較激烈的田徑項目,所以特別增加「快樂跑」項目讓大家都能夠一起動起來。

家長會長林小婷表示,學生精心準備的表演很棒,尤其是大會舞的部分讓她印象深刻,也希望孩子們能夠發揮全力爭取佳績,並透過這次活動摸索自己,培養興趣,找到自己的專長。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。