跳到主要內容

昌隆國小運動會 大家一起動起來

大隊接力比賽中,學生在場上奮力奔跑。
攝影/張璦


【記者劉思岑報導】昌隆國小十一月卅日舉辦學校暨社區聯合運動會,除了激烈的大隊接力等田徑競賽外,也準備許多精彩的表演,吸引許多畢業校友和附近居民來到現場。


這次活動在競賽間穿插許多表演,其中安排幼兒園帶來的表演,孩童小小的身軀穿著特製的表演服,隨著音樂兩手揮舞著鮮豔的彩球,吸引許多家長圍繞操場拍下孩童可愛的瞬間。二到五年級也準備兩支大會舞,其中包括一首學校自編的健康操,以及一首教育部版的健康操。

學務處主任林慧雯表示,全校師生為了這次運動會準備將近三個月,由於活動人員需求量大,召集許多校友回來當志工,讓活動能夠順利進行。而為了凝聚畢業班的感情,六年級更有班際拔河比賽,希望藉此能夠讓他們更加團結,為最後一年的國小運動會留下深刻的回憶。

昌隆國小校長何元亨表示,希望學生無論是在比賽或是表演上,都能夠盡全力去發揮,並學習到與同儕合作和自主學習的核心素養。為了讓學生了解運動的重要,在活動設計上,以讓每位學生都能參與為核心宗旨,低年級學生因為不適宜參與較激烈的田徑項目,所以特別增加「快樂跑」項目讓大家都能夠一起動起來。

家長會長林小婷表示,學生精心準備的表演很棒,尤其是大會舞的部分讓她印象深刻,也希望孩子們能夠發揮全力爭取佳績,並透過這次活動摸索自己,培養興趣,找到自己的專長。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。