跳到主要內容

新莊合一堂 陪你歡樂過聖誕



小朋友在老師指導下,自己動手做聖誕節麋鹿。
攝影/蔡承芳

【記者陳琮文報導】還在想怎麼過耶誕節嗎?新莊合一堂十二月十四日舉辦「聖誕歡樂屋」,提供更多元的方式,讓民眾歡樂過耶誕。民眾還可以免費參加闖關活動,玩桌遊、自己動手做聖誕麋鹿,一起慶祝耶誕節。



新莊合一堂每年提供民眾不同的活動,活動負責人何瑞芬說,一般人除了吃大餐,希望大家能來到教會,了解耶穌降生對我們的祝福,「十二月廿四日在新莊農會也舉辦音樂會,以及繪本故事分享,希望能邀請大家一起過聖誕節。」

新莊合一堂是民國九十五年開拓的新分會,何瑞芬說:「自己就讀輔仁大學,大學時加入教會,能再回到新莊開拓教會,分享信仰給學弟妹,覺得很開心。」

新莊合一堂每年暑假至十月也提供免費的暑期課程及講座,如空拍機、烏克麗麗等課程的,民眾可在週末進修。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。