中信里里長林阿元 打造舒適家園

中信里里辦公室將舉辦共餐,志工已經開始架設燈管。 
攝影/劉思岑


【記者劉思岑報導】中信里里長林阿元擔任里長約有廿年,雖然中間一度休息,但在一些里民的鼓勵下,去年再次投入里內工作,致力打造更舒適的家園。就任期間,林阿元特別關心弱勢家庭的權益,努力爭取各項補助,希望能改善他們的生活環境。


在治安方面,林阿元配合警政單位,搭配巡守隊維護里內秩序。對於社區環境,他號招里內志工,除了每周定期的全里清潔日,更推動綠色生活,在里內空地栽種萬年青、玫瑰等植物,並在多個角落設置簡易型雨撲滿,利用收集到的雨水澆花,充分使用生活中的各種水資源。

林阿元十二月十二日受訪時表示,預計明年春天增加老人共餐的服務,為了控制人數及避免食物浪費將採取報名制,一個月一次,地點決定在里辦公室,已經有許多志工正在幫忙籌備與規劃。而為了讓里民有更多交流,林阿元配合政府春季旅遊等補助定期舉辦里內旅遊,最近將於十五日及廿二日分為兩批前往馬祖。

十一月時,林阿元捐助榮富國小八萬元,指定作為特教班學生的鼓勵金,期望能讓家長和學生能在學習的過程中多點信心。林阿元說,今年第二次以實際行動關心弱勢權益,一開始沒有特別指定給特教班,但在與學校接洽後發現大多數的捐款都用於普通學生,特教班的學生常常遭到忽視,因此希望藉這機會幫助他們,並讓更多人一起關心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育