跳到主要內容

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

安定力量立委候選人陳俊憲(前排左)於新莊區拜票。
安定力量提供
【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。



陳俊憲也表示,安定力量屬於溫和派政黨,現在課本都教「自我權力」與「自我意識」比較重要,與家庭教育牴觸。他認為家是講愛的地方,而非講權力的地方,若孩子不斷和父母爭權利,那家庭又如何能和諧安寧?課本應教導如何尊重、侍奉父母,進而教導將「他人」擺在「自己」前面,凡事先考慮他人,才不會造成日後的自私行為。

明年新北市將撥給性別平等教育的預算為一百一十八億,然而家庭教育卻只撥出兩千八百八十萬,金額相當懸殊。陳俊憲說,許多立委皆認為家庭教育重要,可是政府撥款的結果卻表達出性別平等教育在家庭教育之上。陳俊憲表示,安定力量支持婚姻限定一男一女,由於同性婚姻的法律為強行通過,政府並未理會公投結果與民意,而這是違反憲法的。陳俊憲認為,應該另立專法給同性婚姻。

陳俊憲又說,他是支持同性婚姻的,每個人都有與愛人結婚的權利,而另立專法也並非歧視,但是要修改法律就必須經過相當繁複的程序,另立專法才是最佳解決之道。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。