自然研習與發放環保品交替 更多里民受惠

祥鳳里今年將戶外活動經費的運用方式改為發放環保品。

攝影/蔡承芳
【記者黃靖雯報導】祥鳳里每年固定舉辦戶外自然研習活動,今年更改為兩年舉行一次,中間穿插里內環保宣導並發送環保品,祥鳳里里長賴俊良十一月廿七日受訪時說,這樣可以讓里民更公平地共享經費。



賴俊良說,今年是第一次更改為里內宣導,里民可以憑藉戶口名簿到祥鳳里辦公室領取宣導單及環保品,未來會採用一年舉辦自然研習活動,一年舉辦室內的環保宣導。

賴俊良說,里內的經費運用應該是里民共享。如果舉辦戶外自然研習活動,參加人數最多三百多人;然而全里有兩千六百多人,經費運用效益無法擴及到所有里民,況且會來參加的人往往都是舊面孔,也有些里民因為時間不方便無法參與。

這筆錢是各里基層的工作經費,里長可以選擇如何使用。賴俊良說,祥鳳里過去都用來舉辦戶外自然研習活動,但希望運用上能更客觀與公正,於是決定今年做出調整。

賴俊良又說,居民的回饋良好,覺得調整後,經費更公平同時可以增進環保概念。為了讓更多里民共同享用此筆經費,在目前里長任內都會持續這樣進行。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育