跳到主要內容

臺北醫院護理資訊系統精進 盼病人能有更佳護理環境

E化護理資訊整合平台,榮獲2019SNQ標章證書。

臺北醫院提供

【記者張晉瑋報導】臺北醫院副院長郭憲華導入的護理資訊系統,有助於提升護理工作的效率,創造更優質的護理環境。日前臺北醫院的「i-smart護理資訊全方位提升」創新系統,榮獲2019年國家生技醫療產業策進會SNQ國家品質標章證書。


e化的護理資訊整合平台,有多項實用功能,例如:「病人按鈴、主護接聽」系統,病人呼叫鈴可以直接連結到護理師照護的病人清單,同時護理師的手機、行動治療車、病房通道跑馬燈都直接連線到護理站的主機,達到病人需求不漏接的目標。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

環境保護講座 電池回收再利用

【記者楊嘉柔報導】電池醫院創辦人葉瑞浩說,台灣一年使用乾電池的數量超過一萬公噸,連接起來可環繞台灣廿圈。但因大多數人未做好電池回收,時常將廢棄的電池亂丟,讓廢電池成了沉默的環境殺手,汙染土壤與水源,更危害人體健康。大家除了要落實環保教育,也要多使用再生電池讓地球減少污染。