跳到主要內容

民安國小改建 可望明年底完工

民安國小改建生態池教學區與多功能體育館模擬圖。
蔣根煌辦公處提供
【記者傅筱珺報導】民安國小改建,預計明年十二月底可以完工。新北市議長蔣根煌於十二月七日受訪時說,新北市政府新工處處長祝惠美已向他說明,目前建築主體結構已經完成,現在正積極進行室內裝修工程;未來學校將擁有設備完善的教學及視聽教室,以及永續多樣性的「生態池教學區」與「多功能體育館」。


蔣根煌說,學校地下二層停車場將提供兩百一十四個汽車車位、五十個機車車位,讓學校與社區能有更具前瞻性的經營及發展。

為能提供安全無虞的學習環境,老舊校舍耐震補強正是一大要務。目前新北市仍有十六校老舊校舍改建,及新校舍興建正在進行。蔣根煌表示,他一向以「教育議員」自我期勉,因此一定會與其他議員全力敦促市府如期完成校舍建設,給孩子們能更加安心成長的學習環境。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。