富國路裕民街口增設紅綠燈 以保用路安全

裕民街及富國路口經常人車爭道,相當危險。
攝影/蔡承芳
【記者黃靖雯報導】富國路及裕民街口鄰近中正路,車流快速,加上鄰近裕民市場,常有人車爭道的問題。富國里里長許游美蘭十二月十四日受訪時說,經過近十個月的申請,該街口的紅綠燈已於十二月九日動工,希望在過年前可以完工。



富國路及裕民街口交叉處位於富國里與裕民里交界,距離中正路不到兩百公尺,行車眾多;而路口又正位於裕民市場路口,許多鄰里的居民都會過來買菜,附近更有裕民國小,民眾及孩童在尖峰時刻過馬路十分危險。

裕民里里長曾榆期說,原本擔心該路口設置紅綠燈,會與福營路口、中正路口的紅綠燈相距太近,造成塞車。不過十一月底又有民眾在那路口出車禍,最後還是考量到居民安全而建設紅綠燈。

許游美蘭說,為避免塞車問題,目前預計增設同步紅綠燈,盡量減少塞車的機率,並且於尖峰時段採用一般紅綠燈,離峰時段調整成按壓式紅綠燈,讓民眾在車流多時能更有保障,車流少時也不會太過擾民。

為了增設紅綠燈,今年二月時申請,五月交通局到場會勘。十二月九日開始動工,十二月十七日將豎立紅綠燈桿柱。許游美蘭說,已和交通局溝通,希望能在過年前完成設置,讓居民用路安全更有保障。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育