跳到主要內容

富國路裕民街口增設紅綠燈 以保用路安全

裕民街及富國路口經常人車爭道,相當危險。
攝影/蔡承芳
【記者黃靖雯報導】富國路及裕民街口鄰近中正路,車流快速,加上鄰近裕民市場,常有人車爭道的問題。富國里里長許游美蘭十二月十四日受訪時說,經過近十個月的申請,該街口的紅綠燈已於十二月九日動工,希望在過年前可以完工。



富國路及裕民街口交叉處位於富國里與裕民里交界,距離中正路不到兩百公尺,行車眾多;而路口又正位於裕民市場路口,許多鄰里的居民都會過來買菜,附近更有裕民國小,民眾及孩童在尖峰時刻過馬路十分危險。

裕民里里長曾榆期說,原本擔心該路口設置紅綠燈,會與福營路口、中正路口的紅綠燈相距太近,造成塞車。不過十一月底又有民眾在那路口出車禍,最後還是考量到居民安全而建設紅綠燈。

許游美蘭說,為避免塞車問題,目前預計增設同步紅綠燈,盡量減少塞車的機率,並且於尖峰時段採用一般紅綠燈,離峰時段調整成按壓式紅綠燈,讓民眾在車流多時能更有保障,車流少時也不會太過擾民。

為了增設紅綠燈,今年二月時申請,五月交通局到場會勘。十二月九日開始動工,十二月十七日將豎立紅綠燈桿柱。許游美蘭說,已和交通局溝通,希望能在過年前完成設置,讓居民用路安全更有保障。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。