馬英九同遊新莊廟街 陳明義承諾再現廟街風采

立委候選人陳明義(中)與前總統馬英九(右)掃街拜票。
攝影/林芳志
【記者林芳志報導】新北市第四選區立委候選人陳明義十二月十四日晚上邀請前總統馬英九到新莊廟街掃街拜票。許多民眾看到馬英九,便紛紛上前拍照。馬英九也懇請新莊人支持國民黨和陳明義。


陳明義競選團隊表示,本次活動以輕鬆遊覽廟街的方式進行,前後參拜了三百卅年歷史的新莊慈祐宮、二百七十年的新莊武聖廟,希望藉由媽祖和關聖帝君的保佑,增添福氣給候選人。

馬英九表示,台灣有許多的宮廟歷史都是緣自中國的傳統信仰習俗,台灣的後輩應慎終追遠。他更在過程與現場民眾交談,現場氣氛更加熱絡。

陳明義說,在拜票的過程中,攤商和店家表示,這幾年因為經濟不景氣,導致許多傳統店舖被娃娃機取代,而無法形成真正的老街文化,他感到十分感慨。新莊廟街具有近三百年歷史,又是四十二萬新莊居民的信仰中心,唯有翻轉新莊才能再現昔日的廟街風采。因此,他說,新莊應借鏡迪化街藉由文創商品的行銷方式,來推廣新莊廟街。

陳明義承諾,未來若順利進入立法院,將會全力向交通部觀光局爭取補助,以新莊舊名推動「大興直計畫」,結合新莊百年歷史古蹟、傳統商舖和在地文化傳藝。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育