黃志雄光明里造勢 訴求「立委選在地」

黃志雄(站立者中)向光明里里民宣傳政見及預計建設。
攝影/鄭暐儒
【記者王翔弘報導】新北市立委第五選區立委候選人黃志雄十二月四日在光明里舉辦選舉座談會,現場準備餐點給民眾驅寒,黃志雄也向民眾宣揚其競選口號「立委選在地」及「翻轉國會」,希望能給在地青年一個服務機會。


黃志雄、新北市議員洪佳君及光明里里長廖榮裕共同出席當日座談會。黃志雄妻子洪佳君說,在競選期間常聽到外界抹黑黃志雄的消息,但她認為這是選舉中常見的事,她與黃志雄將繼續為地方服務,也希望民眾在聽到謠傳後能堅定信念。

黃志雄長年來都與市府團隊在新北市做教育、體育及青年服務。他說,在侯友宜當選市長後,他決定回到自己的故鄉,重新爭取人民的信任與支持。四年前是因自己努力不夠而無法連任,但是今年願意再次回到新莊為選區內服務,從哪裡跌倒就從哪裡站起來。

黃志雄說,這次競選的口號為「立委選在地」,因為自己從小就住在附近,加上洪佳君及所有家人也都在新莊生活,所以要選就要選在地。黃志雄希望大家給在地年輕人一個繼續為地方服務的機會。

黃志雄又說,部分鄉親抱怨光華國小附近停車很不方便,幾年前自己也爭取學校後方空地做室內運動場及地下停車場,而教育局及交通局也到場勘查,但當時地主希望能以高價徵收,所以此案也因此停擺,相當可惜。若明年有機會當選,會試著再繼續爭取,讓民眾有運動場能活動,同時也能解決地方停車問題。

黃志雄也表示,現今台灣的觀光景氣很不好,而政府也因此發放觀光補助,但是台灣一年只有約一千萬的觀光人潮,反觀亞洲其他國家如香港、新加坡等,一年觀光人潮是三千萬人起跳。他認為台灣還必須做更多改革,政府不應該撒錢,而是要長遠規劃,將相關景點做好,吸引國際觀光客來台灣旅遊。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育