跳到主要內容

百年古蹟疑遭縱火 香油錢木箱燃燒


【記者陳雲岫報導】瓊林南路三○一巷內的萬善堂,十二月十日凌晨發生火警,起火處為存放香油錢的木箱,附近民眾隨即撲滅火勢,燃燒面積僅零點二平方公尺,並無造成人員傷亡。



萬善堂歷史悠久,至今已有一百六十年的歷史,民國八十五年重新修整。新莊消防隊隊員陳允文表示,起火的木箱附近沒有電線或其他火源,因此初步判斷是遭到縱火,目前仍然在調查當中。

新莊消防隊在十日凌晨獲報到場後,火勢已經由附近的民眾撲滅,現場只有燒焦的香油錢木箱。由於火勢不大,沒有延燒到建築物,因此沒有對百年古蹟造成破壞。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

社區生活更便利 新北市二代智慧社區App二月即將上線

【記者黃子馨報導】為推廣二月十二日將正式上線的第二代智慧社區系統,新北市政府資訊中心於一月十四日在新莊區公所舉辦推廣說明會,向各社區管委會及住戶介紹App亮點功能。

除舊佈新貼春聯 關懷樂生攜手重建

【記者林怡璇報導】青年樂生聯盟在一月十七日下午於樂生療養院蓬萊舍和志同道合關心院民的民眾們,一起為院民的家貼春聯,春聯都是由書法家尤俊明所寫,不同形狀大小的春聯上寫著鼠年的吉祥話,以及自己創作的對聯,祈福院民平平安安,也象徵著守護樂生的那份堅持。