新北市一〇八年專用垃圾袋抵價券發放事宜

民眾排隊等待領取垃圾袋抵價券。
攝影/陳葳倫

【記者傅筱珺報導】新北市發放專用垃圾袋抵價券,十二月二日起至廿七日止,上午八時至下午五時,都可以到申請人戶籍所在地的各區清潔隊或里辦公處領取,每人抵價金額為新臺幣一百六十五元。新莊區 的發放地點為瓊林路三四號,由新莊清潔隊為民眾服務,符合領取資格的民眾將會收到通知單。


如未接獲,則請攜帶新北市社會福利資格證明,並連同身分證及印章,按時間前往領取;代領者需攜帶本人及受代理者身分證明文件及印章。若有相關問題,可洽詢新莊區公所社會課。

環保局辦理隨袋徵收垃圾處理費至今,全新北市垃圾量每天減少將近一千公噸,減量效益高達百分之四十二,平均每戶每年的垃圾處理費也從一千三百元下降到三百九十元以下,民眾雖然需要購買「專用垃圾袋」,但是相較於過去「隨水徵收」的作法,負擔其實是大幅降低的。

新莊區公所社會課葉小姐表示,新北市環保局顧及轄內有特別需求的民眾,其中包含中低收入人士、弱勢長者與兒少,及符合身障生活補助的市民,因此特別發放「專用垃圾袋」抵價券。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育