跳到主要內容

新莊在地美食 三十元蝦仁蛋炒飯

老闆和老闆娘替客人盛裝飯菜。

攝影/陳葳倫

【記者徐浩一報導】位於中美市場深處的翁家炒飯,是在地新莊人肚子餓時的好選擇。翁家炒飯的炒飯、炒麵、炒米粉都只要價卅元,平易近人的價格吸引許多在地饕客前去享用,也讓翁家炒飯在美食雲集的中美市場中立有不敗之地。


只擺設幾張大桌椅、大炒鍋的翁家炒飯裝潢相當樸素,但依舊不減饕客的熱愛。[W1] 炒飯以蝦仁、雞蛋為基底,佐以些許紅蘿蔔、高麗菜的點綴,再搭配粒粒分明而軟硬適中的米飯,每一項元素都為這簡單的蝦仁蛋炒飯增添魅力。

翁老闆說,他之前的工作即是一名廚師,退休後就與老婆兩人一起來中美市場開設翁家炒飯,開店至今已有十年之久。店內食物的所有原料,像是豬油、油蔥、香料等都是他們兩人一早起床親手備料的,對於品質有一定程度的把關。

顧客張盛義說,他就住在中美市場附近,因緣際會下才看到翁家炒飯,覺得很便宜食物也蠻好吃的,因此一有機會都會來這邊外帶回家給家人吃。

翁家炒飯每星期一、四公休,其餘每天都是下午二時卅分開始營業,營業到下午六時。翁老闆認為,做生意還是要以良心為本,老老實實地來對待顧客們,因此才會制定如此便宜的價格,讓所有人都有機會能享用到他做的食物,以薄利多銷的方式慢慢累積,生意算過得去。


留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。