跳到主要內容

新莊在地美食 三十元蝦仁蛋炒飯

老闆和老闆娘替客人盛裝飯菜。

攝影/陳葳倫

【記者徐浩一報導】位於中美市場深處的翁家炒飯,是在地新莊人肚子餓時的好選擇。翁家炒飯的炒飯、炒麵、炒米粉都只要價卅元,平易近人的價格吸引許多在地饕客前去享用,也讓翁家炒飯在美食雲集的中美市場中立有不敗之地。


只擺設幾張大桌椅、大炒鍋的翁家炒飯裝潢相當樸素,但依舊不減饕客的熱愛。[W1] 炒飯以蝦仁、雞蛋為基底,佐以些許紅蘿蔔、高麗菜的點綴,再搭配粒粒分明而軟硬適中的米飯,每一項元素都為這簡單的蝦仁蛋炒飯增添魅力。

翁老闆說,他之前的工作即是一名廚師,退休後就與老婆兩人一起來中美市場開設翁家炒飯,開店至今已有十年之久。店內食物的所有原料,像是豬油、油蔥、香料等都是他們兩人一早起床親手備料的,對於品質有一定程度的把關。

顧客張盛義說,他就住在中美市場附近,因緣際會下才看到翁家炒飯,覺得很便宜食物也蠻好吃的,因此一有機會都會來這邊外帶回家給家人吃。

翁家炒飯每星期一、四公休,其餘每天都是下午二時卅分開始營業,營業到下午六時。翁老闆認為,做生意還是要以良心為本,老老實實地來對待顧客們,因此才會制定如此便宜的價格,讓所有人都有機會能享用到他做的食物,以薄利多銷的方式慢慢累積,生意算過得去。


留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

培養解決問題的能力 新泰國中生科競賽入選國賽

【記者林毓芳報導】新泰國中參加一○八學年度「中學生生活科技創作競賽」表現優異,三個隊伍中有兩隊入選國賽,將於十二月七日登場。學生皆表示,這次比賽學到很多,尤其是溝通的能力。指導老師姚俊全說,訓練過程主要是希望可以培養學生思考和解決問題的能力,這才是整個比賽的最終目的。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。