平衡滑步車課程 培養孩子的平衡感和重心

老師帶著小朋友們練習滑步車。

攝影/鄭律竺

【記者陳琮文報導】「大步跨過車子然後蹲下,扶著手把站起來,慢慢的往前走。」新莊幸福才藝共學團講師李汪杰,十一月廿四日在昌隆國小教導小朋友騎乘滑步車。



李汪杰帶著二到五歲的小朋友,開始接觸滑步車。他說,希望能培養孩子們的重心和平衡感,「今天的課程讓他們有初步的興趣,兩個半月的課程之後,希望能讓他們學會騎腳踏車。」

課堂上,李汪杰要求小朋友要握緊手把,戴好安全帽,「尤其是上車與下車,最重要的是給他們安全觀念。」他也說,選擇小朋友的安全帽,要選擇可以調整頭圍的,會比較安全。

「當初女兒接觸平衡車,發現運動能力比同齡的小孩還好,所以開設平衡車的課程。」李汪杰說,學齡前的小孩學習滑步車或游泳,能夠培養左右協調,是一個很好的啟發運動。學齡後的小孩可以自由去選擇運動,棒球和足球都不錯。

新莊幸福才藝共學團至今已成立三年,社團的鄧老師說,原來在三重兔子洞幼兒才藝中心當繪畫講師,「希望能回饋新莊,所以和其他媽媽一起成立新莊幸福才藝共學團。」社團開設不同的課程,如塗鴉、生活應用英文、數學、正音班等,「透過多元的課程,希望讓孩子在玩樂中快樂學習。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育