跳到主要內容

傳愛助民救新莊 王斯儀競選2020新莊區立委

王斯儀在中港廣場造勢,發表主要政見。        

攝影/張璦

【記者王翔弘報導】國會政黨聯盟立委候選人王斯儀將參選新北市第四選區立委,十一月卅日在新莊中港大排廣場舉辦「小草愛民傳愛公益造勢活動」,強調「傳愛助民,經改救國」,相信人心最美,讓新莊成為美麗的城市。



王斯儀曾於四年前參選過第四選區(新莊區)立委,他表示,自己對於做立委有熱忱,要繼續往上走。她從事社會企業,秉持「取之於民還之於民」的想法,所有行為都要回饋給老百姓;她認為新莊人是很純樸的,想要打造美麗的城市就得從人心開始,所以她積極推廣「傳愛」,以愛讓民眾提升心理層面,且不涉及任何宗教。

王斯儀認為,國會中常出現的爭執是沒有效率的,應該要提出對民眾有建設性的幫助。

「新莊廟街是新莊的一大特色,且是一項很美麗的文化。」王斯儀說,若她能進入國會,希望能將新莊的廟街文化變成國際的觀光節。

她又說:「生孩子簡單養孩子難。」現今有許多年輕人不敢生小孩,因為育兒費用高,加上夫妻須協調照顧分配。如果是忙碌的雙薪家庭,就需要仰賴托嬰育兒的系統。雖然新北市政府有針對二至四歲幼兒每月補助二千五百元的育兒津貼,但重點不應在給予補助,而是一個完整的托嬰配套系統,鼓勵生育並減輕育兒壓力。

「希望讓新莊人能覺醒,了解國家是人民的。」王斯儀認為,人民的聲音就是力量,新莊人若自強,就能讓新莊被世界看見。就她從事社會企業近十年的經驗,未來若能當選立委,也希望大家稱她為老師,她希望能成為百姓的人生導師,深耕民心。

留言

這個網誌中的熱門文章

寫出生活的態度――林言芳

【記者林絜儀人物專訪】新北市新莊國小於一月七日得獎公告上,六年級林言芳同學獲得第十三屆聯合盃全國作文大賽感動類優選。參加無數次作文比賽的林言芳,三年級那年從校內閱讀寫作比賽中脫穎而出,被老師選中進入由李偉琪老師和林容青老師領導的作文培訓班,運用每周中午或下午時間,接受寫作的基本功訓練。

老翁流浪新莊臥路邊 員警助返家

【記者馮薇之報導】福營派出所二月廿一日凌晨接獲民眾報案,中環路上有一名男性長者倒臥路旁。劉俊逸、梁永輝兩名警員到場了解後,查出該名長者即是家住桃園、一周前離家後被通報失蹤的六十八歲李姓老翁。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。