垃圾袋抵價券 十二月二日始領取


【記者葉偉璇報導】新莊區公所社會課十一月廿日發布公告,九月卅日前經新北市政府社會局核可之低收入戶、中低收入戶、中低收入老人、弱勢兒童及少年或符合身心障礙者生活補助者,可在戶籍地的各區清潔隊或里辦公處,申請領取面額一百六十五元的專用垃圾袋抵價券。



新莊區公所社會課業務承辦人葉小姐說,十二月二日起至十二月廿七日止,上午八時至下午五時,符合資格的新莊區民皆可攜帶發放對象本人之身分證及印章,至新莊清潔隊領取。如須委託他人代為受領,委託代領人應攜帶委託人及受託人身分證、委託人及受託人印章,若委託人因未成年而尚無身分證者,則受託人須攜帶戶口名簿作為證明。

為避免重複領取的情形出現,造成資源重複補助的問題,領取前需注意,擁有兩種以上發放資格者,以領取一人份為原則,不得重複領取。另外,預期未領取則不在補發。

葉小姐表示,如果領取對象未列於社會局發放名冊內,可以提出新北市政府社會局於一○八年九月卅日前,核發的「福利資格證明書」或相關證明文件,核對無誤後始得領取。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育