陽光草坪多處坑洞 明年二月底完成修繕

陽光草坪是許多民眾運動的好去處。
攝影/賴昀岫
【記者王翔弘報導】新莊運動公園為新莊區的「都市之肺」,公園內的陽光草坪更是民眾踏青的熱門景點。新北市議員鍾宏仁十一月十九日受訪時指出,草坪因長期踩踏及雨水沖刷,出現多處坑洞,影響民眾安全;新北市政府已爭取中央前瞻預算進行修繕,預計明年二月底鋪平。



「草坪維護就像是基礎設施,雖然眼睛看不出來有坑洞,但有在使用的人都能感受到草皮的變化。」鍾宏仁表示,假日時陽光草坪會有許多孩童奔跑玩耍,為了不影響民眾安全,政府應該時常進行草坪維護。

鍾宏仁說,新北市體育處已爭取中央前瞻預算,推動新莊體育園區陽光草坪多功能運動草皮精進計畫,總經費約二千一百零四萬元。相關工程已於十月底開工,像是將進行陽光草坪全區草皮養護、戶外廁所整修、景觀樓本體鋼構及兩側地坪修繕等等,預計明年二月底完成。

鍾宏仁又說,希望政府也能多重視新莊區其他的公園綠地維護工作,讓市民能安全地踏青。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育