新莊廟街美食展 熱鬧開幕

民眾正在挑選特色美食。
攝影/張紫涵
【記者徐浩一報導】新莊廟街發展協會十一月九日、十日於新莊廟街舉辦「台灣南北鄉土口味美食展」,共有將近六十個攤位來販售商品,場面十分熱鬧。新莊廟街發展協會總幹事張承盧表示,希望能藉由美食展來活絡廟街經濟,不僅為在地攤販吸引到許多人潮,也讓更多居民能夠有動力走訪新莊廟街。


美食展中的攤位相當多元,除了有各種美食如美式炸物、原民料理、台式風味餐等,還有販售生活用品、文創商品、SPA按摩等,民眾在品嘗美食之餘,還可添購各式商品;美食展也有以鼓勵親子關係為號召的贈品兌換活動,只要能完成規則書上的指示即可與主辦方兌換贈品。

張承盧說,由於近幾年新莊廟街逐漸沒落,往日熱鬧景象不再,因此協會決定在廟街舉辦美食展,期待能夠振興地方繁榮。這個活動曾在兩、三年前舉辦過,但後來停辦;這次可以說是近年來的第一次美食展,不管是店家或是居民大多認為活動成效很好,希望未來能夠定期舉辦這類活動。

來逛美食展的陳美蕙說,她是新莊在地的居民,住在新莊也有許多年,閒暇之餘就會來廟街走走,也因此碰巧知道美食展這個活動。她很喜歡這次的美食展,讓廟街增添不少歡愉的氣氛。她認為美食展對於廟街的發展也是很有幫助的,之後若有機會還是會來逛展。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育