立泰里縮小部分巷弄綠帶增設機車格 解決停車亂象

立泰里新泰路四〇一巷內增設後停車格時的樣貌。
新莊區公所提供
【記者傅筱珺報導】立泰里新泰路四〇一巷附近因巷弄狹小、車位不足,民眾常將機車違規停放在紅線及騎樓內,影響居民進出。新莊區公所運用巧思,挪出巷弄中的部分公有綠帶,改建成八十五格機車停車格,於十月卅一日完工,盼能解決附近住家停車問題。


新泰路三八一、四〇一及四一三巷內多為舊公寓,居民多用機車代步,車位供不應求,時常會為車位發生紛爭,且巷底道路的迴轉空間原本就不適合停車,民眾仍經常把汽機車停放在畫有紅線的禁停區,除影響通行安全外,也對出入的行人及車輛造成不便。

新莊區公所接獲立泰里里長許文章陳情後,立即邀集交通局、立泰里辦公處及當地里民辦理會勘,設法縮小部分巷底綠帶改建成機車停車格,舒緩該地區停車需求及停車亂象,而後續也將於綠帶中種植灌木植栽及草皮。居民有便利的停車空間外,還有美麗乾淨的巷道環境,創造更好的生活品質。

新莊區區長朱思戎表示,區公所為最基層的政府服務單位,最貼近一般大眾,更容易聽到民眾的心聲,故應該即時發現民眾的問題,並盡力尋求解決的方法,讓地方的問題獲得解決、民眾的生活更便利。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育