跳到主要內容

思賢國小田徑成績優異 多元學習全能發展

思賢國小在運動場域表現卓越,選手精通多種項目。
攝影/鄭暐儒
【記者劉彥宜報導】思賢國小參加新北市一○八學年度新莊分區六年級田徑對抗賽,學生陳皓翔推鉛球第一名、壘球擲遠第三名;林妤薇跳遠第一名、六十公尺徑賽第一名;林冠錡推鉛球第三名。林妤薇又參加新北市一○八年度田徑基層運動選手訓練站區域性對抗賽,獲女童組跳遠第三名。


陳皓翔十一月十四日受訪時表示,練習時沒估算丟擲壘球的力道,手因而受傷,「下一次手要先趕快好。」為了這次比賽,他首次接觸鉛球,不懂得怎麼「推」,都是用「丟」的,更因此被教練責罵,花了一、兩個月才學會。

林妤薇說:「上次跳遠沒有跳很好,下次再努力。」

林冠錡也認為,自己的表現可以更加優異。

教練廖學明表示,思賢國小出席體育類比賽都是同一支隊伍,因應不同比賽項目準備及出賽,之前有巧固球賽,近日也在準備躲避球比賽。「不斷再努力,運動要堅持,希望學生能學什麼像什麼,把應有的表現發揮出來。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。