新北青農好市集 美味與健康的傳承

民眾帶小孩一起參加市集,支持小農的同時也能吃得健康。

攝影/鄭暐儒
【記者張晉瑋報導】青年農民農特產暨傳承優良食材美食展十一月二日於新莊運動公園林蔭大道舉辦,邀請新北市各地的青年農民,以及新莊區的家政班來參與。新莊區農會農事指導員莊家慶說:「這是新莊第一次舉辦青農產品市集,我們希望可以幫助這些青農推廣他們的優質農特產品,讓更多人可以吃到健康又優良的蔬菜。」


青農美食展旨在推廣各地青農所種植的農特產品,莊家慶表示,許多優良的青農雖然有許多通過有機認證且品質優良的農產品卻苦無銷售管道,因此新莊區農會這次與新北市農業局、林口有機聯盟共同舉辦本次市集。

參與市集的新莊區農會青農程英哲表示,他是第二代養蜂人,傳承自家裡的精神便是用心、真材實料,強調所有產品皆為自產自銷,品質嚴格把關。

另一位參與市集的林口區農會青農張文棟則說:「現在有機法通過了,政府對有機的把關十分嚴格,我們農場的蔬菜都已經通過政府檢驗,民眾可以安心購買。」


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育