跳到主要內容

歸還行人用路權利 撤除人行道障礙物

原先於人行道上的變電箱,使行人行走時必須繞道而行。
攝影/林芳志

【記者林芳志報導】青山路一段四八巷口對向的變電箱,及三〇號的人行道路燈,將於本月搬遷,擴大原先狹小的人行路段,還給行人友善的用路空間。


青山路為連結新莊與林口的重要幹道,平時經常有許多大型車通過。而交通繁忙之際行人還得與駕駛爭道,交通安全受到嚴重威脅。因此,雙鳳里里長潘素娥先前於三月廿二日協同新北市議員陳文治服務處、新莊區公所及台灣電力公司進行會勘,討論如何解決青山路上人行道阻礙行人通行的事項。

潘素娥表示,先前時常接到里民的投訴電話,反應路人在行經此路段時,因為人行道的變電箱及路燈的阻礙,都必需繞路走馬路才能繼續前行。因此,請求陳文治聯絡相關單位,請台灣電力公司研議將路燈及變電箱搬遷至路緣石側。



留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。