跳到主要內容

立泰里頒發獎學金 黃金資收站回饋金回饋里民

許文章左四與獲獎學生合影留念

攝影張紫涵
【記者林毓芳報導】立泰里十月九日中環市民活動中心頒發成績優秀獎助學金,一共頒發給了七十四名學生,經費來源是黃金資收站的回饋金。立泰里里長許文章說,希望能夠鼓勵學生努力向上,做未來的國家棟樑。


今年頒發獎學金的對象為國小、國中、高中到大學組。國小國中以班內排名前三名者為依據,國小每名頒發五百元,國中八百元。高中大學組分成公立及私立學校,公立平均成績必須達八十五分以上,私立平均成績達八十八分以上。高中每名頒發一千元,大學一千二百元。只要在立泰里設籍滿一年里民皆可申請。

許文章說,要特別感謝平日幫忙做回收工作的志工團隊,有他們才能落實黃金資收站。

立泰里新莊第二個設置黃金資收站的里,每二晚上進行。利用集點換生活用品為誘因吸引民做資源回收,再由環保局過磅電腦登錄,撥百分之七十的回饋金到里
。許文章說,回饋金除了拿來頒發獎學金外,還用來規劃機車位及綠色植栽等用途,希望能夠將這些回饋金都回饋到里內。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。