立泰里頒發獎學金 黃金資收站回饋金回饋里民

許文章左四與獲獎學生合影留念

攝影張紫涵
【記者林毓芳報導】立泰里十月九日中環市民活動中心頒發成績優秀獎助學金,一共頒發給了七十四名學生,經費來源是黃金資收站的回饋金。立泰里里長許文章說,希望能夠鼓勵學生努力向上,做未來的國家棟樑。


今年頒發獎學金的對象為國小、國中、高中到大學組。國小國中以班內排名前三名者為依據,國小每名頒發五百元,國中八百元。高中大學組分成公立及私立學校,公立平均成績必須達八十五分以上,私立平均成績達八十八分以上。高中每名頒發一千元,大學一千二百元。只要在立泰里設籍滿一年里民皆可申請。

許文章說,要特別感謝平日幫忙做回收工作的志工團隊,有他們才能落實黃金資收站。

立泰里新莊第二個設置黃金資收站的里,每二晚上進行。利用集點換生活用品為誘因吸引民做資源回收,再由環保局過磅電腦登錄,撥百分之七十的回饋金到里
。許文章說,回饋金除了拿來頒發獎學金外,還用來規劃機車位及綠色植栽等用途,希望能夠將這些回饋金都回饋到里內。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育