解決落石危機 青山路防落石矮牆工程動工

青山路防落石矮牆工程,將進行一個月的工程。
攝影/謝德瑾
【記者林芳志報導】青山路一段六三號至下坡路段十一月一日起將進行一個月的防落石矮牆工程。雙鳳里里長潘素娥提醒行人及駕駛,小心自身安全。


青山路為連接新莊跟林口的重要幹道,過去曾因為高低落差大加上彎道多,發生過不少車禍,因此被當地人稱做死亡彎道。除此之外,因道路緊臨山坡地,若是風大會造成土石鬆動滑落,逢雨時更會有雨水夾帶土石沖刷而下。然而道路卻未見有任何防止落石及土石流的防護設計,用路人的安全備受威脅。

潘素娥表示,青山路逢雨成災,雨水像瀑布一樣傾瀉而下,倘若晴天也會有小小的支流留下來,她自嘲此景猶如雙鳳里的特色。

潘素娥向新莊區公所及相關單位提出申請,在進行多次會勘後,於本月進行防落石的矮牆工程。
 
養護工程處施工人員表示,本次的工程主要在建立高約八十公分、深約四十公分的矮牆,其結構主要以鐵片為基底,再用混凝土固定。工程大約十天左右就能完成;但後續還有許多檢測流程,所以仍會占用到道路及人行道一段時間,提醒用路人注意自身安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育