雙鳳里增設狗便桶 環境整潔沒煩惱

潘素娥更換新的狗便袋至狗便桶內。
攝影/林芳志
【記者林芳志報導】雙鳳里里長潘素娥為了讓里民能夠擁有乾淨整潔的環境,在里內多處增設狗便桶,便桶內附有狗便袋,方便民眾遛狗時能夠一併將愛狗的排泄物清理乾淨,也能保持環境整潔。


雙鳳里平時每個星期四固定打掃里內環境。整理環境時,潘素娥時常發現里民在遛狗時,並未清理狗大便。起初有里民提議做狗便告示牌 ,但潘素娥認為,告示牌並無實際作用。經過考量後才有增設狗便袋的想法,希望雙鳳里環境能夠更整潔,解決用路人困擾的問題。

目前雙鳳里有卅個狗便桶,里民在遛狗時能夠隨手取得狗便袋,不需自備袋子裝寵物的排泄物,做好環境整潔。除此之外,狗便袋大多也是以回收過後的塑膠袋為主,希望達到多次利用,有效實行減塑運動。

潘素娥十月廿八日受訪表示,盼大家能發揮公德心,做個負責的好主人,一起維護雙鳳里的乾淨,同時也呼籲社區里民不要隨便大量取走狗便袋做其他用途,讓需要的人無法使用。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育