跳到主要內容

杜絕屈公病和登革熱 中信里進行全里消毒

消毒範圍包括有許多店家的中信街。
攝影/劉思岑
【記者劉思岑報導】中信里十一月四日進行全里消毒,除了蟑螂、蜘蛛外,此次消毒還針對屈公病和登革熱的病媒蚊,並搭配定時宣導,希望能有效預防登革熱和屈公病。



中信里里長林阿元說,今年除了登革熱外,台灣下半年度也爆發本土屈公病疫情,新北市有確診案例出現。新莊區曾一度傳出病情,所幸在檢驗後確認為虛驚一場,但也凸顯預防措施的重要性,所以這次針對屈公病和登革熱的病媒蚊進行消毒,希望能夠有效杜絕。他提醒民眾,如果發生發燒、頭痛、出疹、關節痛等症狀應儘速就醫。

消毒範圍涵蓋中信街、中義街、中榮街、中和街和部分中港路。除了街道外,還深入各大社區地下室、公寓樓梯等居民較不易清潔到的地方,也針對公園等蚊子較多的地方噴灑藥劑。而為了居民的身體健康,林阿元在周末利用里內廣播提醒大家提早收拾衣服、棉被等衣物。

林阿元表示,他會觀察消毒的成效,再判斷是否需要加強,若是有居民反應也會追加消毒。由於噴灑藥劑的關係,里內竄出許多蟑螂,因此派出里內環保志工打掃環境,希望能讓里內環境更舒適。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

防範新冠肺炎 新莊社區防疫動起來

【記者林絜儀報導】為阻止新冠肺炎疫情蔓延,新北市新莊裕民里和合鳳里分別發放消毒水和漂白水給里民。除了發放消毒用品之外,里長們也紛紛在公告欄張貼防疫宣導文章,在社群媒體Facebook和Line上也都會定時發布疫情相關的近況提醒里民注意。