耗時六年爭取 民安路行人道鋪設有譜

民安路人行道施工坡道。
攝影/林芳志

【記者林芳志報導】鄰近捷運丹鳳站旁的民安路段,隨著捷運通車後行人逐漸增多,但此路段卻幾乎沒有給行人行走的空間。新北市議員何淑峰經過長達六年的爭取,終於獲得相關單位同意,十一月十二日邀集新北市政府新工處及養工處,開會討論民安路標線型人行道鋪面工程。


民安路是捷運丹鳳站外的周邊道路,雖然是八公尺寬計畫道路,多年來卻遲未徵收。何淑峰曾多次接到民眾陳情、抱怨在往返捷運站路上要與車爭道,十分危險。

工務局表示,目前針對民安路最窄處(民安路四〇號旁)辦理瓶頸路段打通,並取得約三分之二地主同意,仍積極持續協商取得全數地主同民安路拓寬工程。

另外,養工處也於十月廿三日進場施工做整平作業,預計十一月廿三日完工,之後再由交通局於民安路沿線劃設標線型人行道。

何淑峰表示,這六年來她在議會質詢、開會追進度、提案等,她呼籲市府應積極完成拓寬工程並劃設標線型人行道,給市民安全的通行環境。「我告訴工務局長不放棄,總有一天可以拓寬的,因為市民的安全沒有妥協的餘地。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育