跳到主要內容

仁愛里彩繪村 迎接捷運環狀線通車

吳俊聲拿著鼓棒站在彩繪的大鼓前,彷彿真的在打大鼓。
攝影/賴昀岫

【記者陳琮文報導】「我們也在期待,仁愛里能成為一個新北市新的觀光景點。」仁愛里里長吳俊聲指著福樂街的彩繪巷,熱心的分享他對仁愛里的期望。



從即將通車的環狀線幸福站出發,走一小段路就能到福樂街的彩繪巷。吳俊聲說:「未來民眾下了捷運,可以步行到福壽街吃美食,再到彩繪巷拍照留念,最後可以到土地公廟拜拜。」他期盼捷運環狀線通車除了帶來交通的便利,也能讓鄰近的仁愛里成為結合美食與觀光的商圈。

兩年前吳俊聲開始與民眾溝通,將牆面彩繪,居民都同意,彩繪工程也在兩年內完工。新莊傳統的大鼓、水牛耕田、舊的郵局、古早味的雜貨店,都生動的映在牆上。「以傳統作主題,希望能透過彩繪牆面,喚起居民過去新莊的童年回憶。」吳俊聲說:「許多長輩看到,都覺得很開心。希望透過彩繪牆,能讓長輩有樂活的感覺。」

近期在停車場周邊,也掛上新北市風景的彩繪布條,吳俊聲說:「目前仍有不足的地方,未來會再擴大規模,把周邊整理乾淨,讓彩繪巷變得更好看,成為一個彩繪村。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。

寒冬送暖 讓里民過好冬

【記者潘哲宇報導】新莊區公所十一月十九日舉辦正覺寒冬送暖,藉由活動讓需要幫助的里民能夠過個好冬。