跳到主要內容

仁愛里彩繪村 迎接捷運環狀線通車

吳俊聲拿著鼓棒站在彩繪的大鼓前,彷彿真的在打大鼓。
攝影/賴昀岫

【記者陳琮文報導】「我們也在期待,仁愛里能成為一個新北市新的觀光景點。」仁愛里里長吳俊聲指著福樂街的彩繪巷,熱心的分享他對仁愛里的期望。



從即將通車的環狀線幸福站出發,走一小段路就能到福樂街的彩繪巷。吳俊聲說:「未來民眾下了捷運,可以步行到福壽街吃美食,再到彩繪巷拍照留念,最後可以到土地公廟拜拜。」他期盼捷運環狀線通車除了帶來交通的便利,也能讓鄰近的仁愛里成為結合美食與觀光的商圈。

兩年前吳俊聲開始與民眾溝通,將牆面彩繪,居民都同意,彩繪工程也在兩年內完工。新莊傳統的大鼓、水牛耕田、舊的郵局、古早味的雜貨店,都生動的映在牆上。「以傳統作主題,希望能透過彩繪牆面,喚起居民過去新莊的童年回憶。」吳俊聲說:「許多長輩看到,都覺得很開心。希望透過彩繪牆,能讓長輩有樂活的感覺。」

近期在停車場周邊,也掛上新北市風景的彩繪布條,吳俊聲說:「目前仍有不足的地方,未來會再擴大規模,把周邊整理乾淨,讓彩繪巷變得更好看,成為一個彩繪村。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。