瀚幫盃星光大道 視障者的音樂比賽

參賽者李金韋彈奏電子琴,神情極為投入。
攝影/鄭律竺
【記者陳雲岫報導】盲人重建院在十一月十六日下午舉辦第十一屆瀚邦盃視障星光大道歌唱暨樂器初賽,本次樂器組有八組、歌唱組卅七組參賽,入圍的參賽者會在十二月參加決賽。



瀚邦盃星光大道已經舉辦了十一年,每年都會在全台舉辦北、中、南三場初賽,入圍的選手再參加十二月底的決賽,是視障者大展音樂長才的好機會,除了歌唱組,更有許多視障者帶者不同樂器參加比賽。

樂器組參賽樂器種類五花八門,從常見的木吉他、電子琴,到節奏掌握非常嚴格的非洲鼓,視障者們都有精采的演出。其中,李金韋用電子琴彈奏七龍珠節奏多變的配樂,不但牢牢記住每個琴鍵的位置,精準的節奏掌握也獲的評審的肯定。最後一組羅宇承與李沇璇的小提琴、木吉他合作演出更是博得滿堂彩。

歌唱組的參賽選手今年高達卅七組,有兩位選手是自彈自唱,參賽者陳傑閔帶著一把紅吉他,演出前說這是他平常陪伴女兒的道具,為演出的作品增添溫馨感;另一位參賽者楊智傑,用嘶吼的高音演唱《死了都要愛》送給特地來看他比賽的姊姊,雖然音準並不完美,但評審小天老師鼓勵他:「這就是搖滾精神!」

盲人重建院免費提供視障者社團課程和職業重建課程,本次也有歌唱班的學員參賽,瀚邦盃星光大道舉辦至今十一年,有許多選手每年都來參加、挑戰自我,也成為視障者們重要的表演舞台。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育