跳到主要內容

新增百車位 丹鳳里停車問題仍待解決

丹鳳里增設機車停車格,仍不敷使用。
攝影/蔡承芳


【記者黃靖雯報導】丹鳳里伊吉邦社區一帶機車位嚴重不足。十八份坑溪丹鳳橋到新北大道段新建的防汛平台工程已在九月底完工,提供居民一百多個機車停車位。丹鳳里里長林永傑十一月二日受訪時說,該區域仍需更多車位,未來會持續爭取更多空間緩解需求。



林永傑說,附近居民多,光是伊吉邦社區就有一千一百六十五戶,而大樓本身提供的車位根本不夠,因此附近居民都會將機車停置人行道,或是停到青年公園附近,社區周圍非常混亂;加上伊吉邦社區附近設置的YouBike站減少更多空間,因此民眾冒著被拖吊的風險,停在紅線上。

談到防汛平台工程,林永傑說,由於十八份坑溪屬於防汛溝渠,若要加蓋平台得預留未來所需的清淤空間,有面積限制;防汛平台的興建經費也是問題,光是此次加蓋工程便花費兩千多萬元,若想增加更多車位還得再籌措資金。

近年來已陸續增加大約三百個車位,林永傑說,經過評估,還需要兩三百個車位才夠居民使用。由於附近幾乎沒有能規劃車位的地方,未來會持續爭取經費,希望透過防汛平台工程,盡可能解決缺少機車車位的問題,以及提供居民更多休閒空間。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。