跳到主要內容

傳承二十年的美味 新莊老店旺旺餃子館

旺旺餃子館招牌品項,韭菜水餃及酸辣湯。

攝影/謝德瑾
【記者張晉瑋報導】傳承廿餘年的美味,打敗眾多連鎖品牌的旺旺餃子館是新莊的傳奇。位於中和街巷內的旺旺,是新莊人的回憶。老闆曾靖芳於十一月六日受訪時說:「旺旺已經營業廿多年了,我們不變的堅持就是新鮮、誠實,希望提供給顧客最實在的食物。」



旺旺餃子館的原物料皆為自主批發,每天開始營業前在店內現包水餃、備料。員工李淑金表示,旺旺的原料都非常新鮮,他們每天早上都要花很多時間在洗菜、準備一整天的食材。對他們來說,做生意就是要老實、憑良心,這樣才不會對不起支持我們的客人。

旺旺餃子館營業廿餘年,靠的是代代相傳的堅持,曾靖芳表示,自己已經是第二代老闆,從父親那邊傳承下來的精神是不會熄滅的。他們想要做的是親民、優質的水餃。而她最推薦第一次來旺旺的客人點韭菜水餃及酸辣湯,因為那是招牌品項,也是旺旺餃子館的精髓。

顧客張芷寧說:「我是土生土長的新莊人,這間店我從小吃到大,東西很實在又好吃。」另一位長者洪振民說:「我從自己吃旺旺到買給我孫子吃,我們全家都很喜歡旺旺的水餃。這裡比其他連鎖的店好吃太多,用料比較實在而且比較新鮮。」

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。