跳到主要內容

您的一票決定愛的力量 定向課程經費籌募

「您的一票,決定愛的力量」活動海報。
盲人重建院提供

【記者陳雲岫報導】台灣盲人重建院參加台新銀行公益慈善基金會發起的「您的一票,決定愛的力量」,十一月一日起至卅日止,希望民眾上網投票支持「台灣盲人重建院」,累積越多票數便能籌措重建教育經費及定向課程經費。


盲人重建院所有課程皆不向學員收取費用,免費提供視障者一對一的教學服務,教導視障者獨立行走及日常活動,進而減輕家人負擔。另外,針對需要就業的視障族群培養一技之長,目前以專業按摩技術為主,歷經九個月的訓練課程,輔導他們考取按摩證照並媒合就業,穩定視障者的經濟能力並回饋社會。

盲人重建院將於十一月底結束重建課程,除了免費的按摩技術培訓以外,也會安排專業的定向老師,教導學員如何從住家前往以後就業的場所,而定向課程的費用也是重建院自行吸收,本次台新銀行公益慈善基金會的活動有一部份籌募的善款也會用在定向課程上。
罹患青光眼的阿委因視力問題被迫離職後,妻子日夜加班,三位年幼的小孩無人照顧,阿委表示:「醫生斷定失明那刻,現實的壓力排山倒海而來,每天在一遍遍挫折中,苦思如何維持家人溫飽。」

近乎絕望之際,阿委接到社工引薦他進入盲人重建院學習生活自理和按摩技術,透過重建院協助,考取按摩證照後媒合就業,目前他已是一名專業按摩師,憑藉自己雙手為顧客舒緩不適,同時擁有收入扶養家庭,實現家人團聚的心願。

除了阿委以外,還有更多的視障者需要社會上更多的關懷與愛心,投下您的一票,點亮一盞夢想,用溫暖光芒指引視障者找尋困境出口。黑暗生活令人害怕,但只要有愛陪伴,就算前路顛簸漫長,都能無懼前行,重建院籲請大家投票支持這些社會上極需協助的視障者,並邀約親朋好友共同響應,替視障者在烏雲密布的生命裡撐起一片藍天。

投票步驟:FB掃描QR CODE或按下投票網址→於投票頁面右上角按下投票→
登入臉書帳號→完成手機認證→回到投票頁面後再次按下投票就完成囉。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊國中音樂比賽獲佳績 十隊樂團晉級全國賽

【記者黃靖雯報導】新莊國中參加新北市一○八學年度學生音樂比賽獲佳績,共計十支隊伍晉級全國賽。新莊國中校長呂秋萍十一月廿二日說,感謝家長對學生的支持及老師的指導,更感謝學生的努力與付出。

新莊國中的弦樂團、直笛團與弦樂四重奏得到第一名,管樂團與打擊合奏獲得特優,木管五重奏取得優等,以上樂團及管弦樂團、口琴樂團、銅管五重奏、鋼琴三重奏共計十隊樂隊直接晉級全國賽。
管樂團帶團老師黃筱婷說,評審特別讚賞這次表演的整體流暢度,樂曲也十分優美。弦樂團帶團老師蘇婷玉說,弦樂團的指揮老師是獲勝關鍵,將音樂性表現相當好。另外,此屆新生招募充足,上場比賽的人數增加十位,音量提升不少,音樂表現更加豐富。
已經帶領直笛團七年的帶團老師李家慧說,學校近幾年陸續添購大型樂器,學生能表現的音域更廣,有較好的低音呈現,可以選擇更有難度的曲子比賽,因此更提高樂團的分數。
對於學生參與樂團練習所遇到的困難,管樂團帶團老師李嘉明說,學生常常得面臨課業及樂團練習的兩難,尤其在比賽前練習更頻繁,偶爾會發現學生沒有來練習,到班上查探後發現學生還在教室裡考試或讀書,這時就得和班級老師協調,讓學生先來團練。
呂秋萍說,學校一直希望學生能兼顧課業與才藝,因此經營樂團上,學校會盡可能提供教室、師資以及樂器,讓同學有更好的音樂環境,更重要的是學生願意學習,才會有如此優秀的音樂成績。

新泰國小卅周年校慶 運動會帶動全校師生一同共襄盛舉

【記者林毓芳報導】新泰國小十一月卅日慶祝卅周年校慶。當天舉辦全校運動會,從開場到學生進場一路到各項運動競賽皆由新泰國小學生完成。現場還發送學校設計的徽章。新泰國小校長洪中明表示,發送徽章主要是為了讓學生、家長和所有來賓都能一起融入校慶的氛圍,共襄盛舉。

寒冬送暖 讓里民過好冬

【記者潘哲宇報導】新莊區公所十一月十九日舉辦正覺寒冬送暖,藉由活動讓需要幫助的里民能夠過個好冬。