跳到主要內容

您的一票決定愛的力量 定向課程經費籌募

「您的一票,決定愛的力量」活動海報。
盲人重建院提供

【記者陳雲岫報導】台灣盲人重建院參加台新銀行公益慈善基金會發起的「您的一票,決定愛的力量」,十一月一日起至卅日止,希望民眾上網投票支持「台灣盲人重建院」,累積越多票數便能籌措重建教育經費及定向課程經費。


盲人重建院所有課程皆不向學員收取費用,免費提供視障者一對一的教學服務,教導視障者獨立行走及日常活動,進而減輕家人負擔。另外,針對需要就業的視障族群培養一技之長,目前以專業按摩技術為主,歷經九個月的訓練課程,輔導他們考取按摩證照並媒合就業,穩定視障者的經濟能力並回饋社會。

盲人重建院將於十一月底結束重建課程,除了免費的按摩技術培訓以外,也會安排專業的定向老師,教導學員如何從住家前往以後就業的場所,而定向課程的費用也是重建院自行吸收,本次台新銀行公益慈善基金會的活動有一部份籌募的善款也會用在定向課程上。
罹患青光眼的阿委因視力問題被迫離職後,妻子日夜加班,三位年幼的小孩無人照顧,阿委表示:「醫生斷定失明那刻,現實的壓力排山倒海而來,每天在一遍遍挫折中,苦思如何維持家人溫飽。」

近乎絕望之際,阿委接到社工引薦他進入盲人重建院學習生活自理和按摩技術,透過重建院協助,考取按摩證照後媒合就業,目前他已是一名專業按摩師,憑藉自己雙手為顧客舒緩不適,同時擁有收入扶養家庭,實現家人團聚的心願。

除了阿委以外,還有更多的視障者需要社會上更多的關懷與愛心,投下您的一票,點亮一盞夢想,用溫暖光芒指引視障者找尋困境出口。黑暗生活令人害怕,但只要有愛陪伴,就算前路顛簸漫長,都能無懼前行,重建院籲請大家投票支持這些社會上極需協助的視障者,並邀約親朋好友共同響應,替視障者在烏雲密布的生命裡撐起一片藍天。

投票步驟:FB掃描QR CODE或按下投票網址→於投票頁面右上角按下投票→
登入臉書帳號→完成手機認證→回到投票頁面後再次按下投票就完成囉。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育

【記者傅筱珺報導】丹鳳國小家長會會長陳俊憲代表「安定力量」參選新北市第四選區新莊區的立委候選人。他十二月六日受訪時表示,促使他想參選立委選舉的原因,便是看見國一的女兒課本與考卷裡,總是在教導她可以自己決定性別,甚至告訴孩子「變性手術」是很勇敢的表現。陳俊憲認為,這是在誤導孩子。