跳到主要內容

活出愛! 恆毅中學號招學生一起寒冬送暖

學生與扶輪社志工合作,將白米、乾燥蔬菜和素肉包裝成補給糧食餐。    
攝影/張璦

【記者劉思岑報導】恆毅中學十一月十六日與台北市南光扶輪社合作舉辦「SHN食物包裝——寒冬送暖」。透過食物包裝計畫,號招學生志工一起分裝營養糧食包,並抽出九位學生,與台灣國際約瑟糧倉慈善計畫十七日將物資送往新竹尖石鄉,親手交給需要的人。




恆毅中學生命教育中心組長洪淑貞說,過去捐贈物資是直接將一包米交給需要的人,但這樣容易造成營養不均及食物壞掉。為了解決這樣的問題,開始有食物包裝計畫。為了避免發霉,以及營養均衡的需求,營養糧食包以米、乾燥蔬菜和素肉為主。調配好的糧食包除了兼顧營養和衛生,也為了方便受贈者烹煮,選擇容易烹煮的食材。

這次活動吸引許多學生報名參加,最後抽出七十名學生。這些學生在短短四小時內,共完成四百廿箱物資的分裝。洪淑貞說,活動過程中除了因為會直接接觸到食物而再三宣導衛生外,更不斷強調動作放慢放輕,以避免食材掉落地面等不必要的浪費,希望讓學生了解愛護食物的重要。

恆毅中學校長陳海鵬表示,希望藉由這次活動讓學生知道台灣還是有需要幫助的人,並鼓勵學生利用實際的行動去幫助他們,每個人都可以用微小的行動去改變世界。

留言

這個網誌中的熱門文章

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。